Уважаемые пользователи! В период с 1 октября по 11 ноября 2017 года на сайте проводятся технические работы по модернизации. Приносим извинения за возможные неудобства, возникающие при просмотре сайта.
8 (3532)90-22-72
Скачать презентацию Помощь в подборе

Жилой комплекс «Золотой квартал» расположен в 9 км от города Оренбург. Концептуальная застройка квартала сочетает в себе эксклюзивность, комфорт и спокойствие жизни за городом. Защищенность от суеты, удалённость от промышленных предприятий, минимальная цена и уверенность в завтрашнем дне - всё это ЗОЛОТОЙ КВАРТАЛ!


Купить квартиру студию в Оренбурге

Ещё пару десятилетий назад в России,а тем более в Оренбурге и не задумывались о том, чтобы убрать у себя в квартире лишне перегородки и жить в «совмещённом» помещении. Сегодня же квартиры-студии специально проектируются застройщиками. Каковы преимущества и недостатки такого решения? Давайте разбираться.

Квартира-студия – что это?

Традиционно квартира-студия представляет собой помещение с изолированным санузлом. Прихожая, кухонная, и жилая зона разнятся только мебелью и элементами интерьера. Иногда используется простая перегородка в виде ширмы.
Впервые в наших краях студии видели только по телевизору в западных фильмах. Но в советские времена был чёткий «регламент», который делил «жилую» и «общую» площадь. Да и вообще, когда часть населения ютится в коммуналках, особо и раздумывать о всяких инновациях неуместно.
Сегодня, когда в европейских странах квартира-студия считается бюджетным вариантом для молодёжи, у нас многие относятся к этому с предубеждением и долго обдумывают, стоит ли покупать или арендовать такое жильё.

Преимущества квартиры-студии

Экономия
Студия выгодна как для покупателя, так и для застройщика.
Творчество
Если в вас преобладает творческое начало, квартира-студия может стать приемлемым вариантом. Переставляйте мебель, экспериментируйте с делением на зоны, расставляйте на зоны – пусть ваше жилище будет уникальным.
Полезно для психики
Отсутствие перегородок и стен, по мнению психологов, благоприятно сказывается на состоянии человека в плане избавления от комплексов и веры в собственные силы. Нет стен – нет преград!
Простор
Какой бы маленькой не была квартира, она всегда будет просторной.
Больше полезного пространства
Если взять обычную квартиру и студию одинаковой площади, то последняя будет иметь явное преимущество в полезном пространстве. Место, которое могли занимать стены и двери окажется свободным, и его можно будет использовать на своё усмотрение.
Возможность изменить планировку
Если возникнет необходимость, то всегда можно поделить общую площадь на отдельные комнаты так, как вам заблагорассудиться. Но это при условии, что квартира не совсем маленькая.

Недостатки квартиры-студии

Не подходит для больших семей
Такое жильё – неплохой вариант для холостяков, студентов, молодых семейных пар. Но если у вас есть ребёнок или, например пожилые родственники, желательно хорошенько обдумать выбор квартиры-студии. Члены большой семьи нуждаются в личном пространстве, отдельной комнате, где они смогут отдохнуть или заняться личными делами.
Шум и запахи
Всё, что происходит в квартире, будет слышно всем её обитателям. Не всем приятно, когда например, громкость телевизора перебивается шумом с кухни. К тому же студии часто имеют проблемы с неприятным запахом, как с той же кухни, так и с туалета. Поэтому следует позаботиться об установке хороших вытяжек.
Быстрое нагревание
Квартира-студия быстро нагревается, особенно во время готовки. Это обусловлено открытой кухонной зоной, работой техники, да и люди также выделяют тепло. Учитывая, что окна обычно располагаются с одной стороны, проветривание такого помещения не всегда эффективно, да и не всегда возможно, если речь идёт о холодном времени года. В этом случае может помочь вытяжка, кондиционер и в целом продуманная вентиляционная система.
Трудно продать
В нашей стране, спрос на такое жильё не так велик, как хотелось бы. Придётся запастись терпением или сильно сбросить цену.

Заключение

Да, такой вариант подходит не всем, в особенности большим семьям. В остальном вы всегда можете объективно взвесить все плюсы и минусы, определив, насколько они применимы к вашему случаю, и принять решение, стоит ли заселяться в квартиру-студию в Золотом квартале Оренбурга.

А л ь б о м
А к ц и и