Уважаемые пользователи! В период с 1 октября по 11 ноября 2017 года на сайте проводятся технические работы по модернизации. Приносим извинения за возможные неудобства, возникающие при просмотре сайта.
8 (3532)90-22-72

ЖК «ЗОЛОТОЙ КВАРТАЛ»

Квартиры от 699 000 рублей

Грамотное изменение интерьера маленькой квартиры – эффективное средство расширения пространства! Удачные приёмы, пояснения, актуальные рекомендации

Любого человека переполняет неподдельная радость и искренняя гордость в момент получения нового жилья. Это важное событие, когда человек обзаводится собственным пространством. Он создаёт отдельный небольшой мир. В нём можно спокойно проводить время, общаться с семьёй, и наполняться позитивной домашней энергией.

Сначала жильё может быть маленьким, к примеру, небольшая квартира-студия или классическая однокомнатная квартира, и казаться немного тесным, однако, такую ситуацию можно исправить. Нетрудно визуально её расширить, сделать комфортной, украсить и обустроить.

В данной статье будут описаны именно такие эффективные и несложные приёмы благоустройства жилья с небольшой квадратурой.

Из каких комнат обычно состоит квартира

Обустроить в небольшой квартире хочется все помещения. Как правило, комнаты существуют такие:

- прихожая – это самая первая часть любого жилья, которая встречает любого, кто распахнул входную дверь. Невзирая на её крохотность, имеющееся пространство нужно организовывать грамотно. Одежда, обувь и прочие вещи должны иметь определённое месторасположение;

- санузел и ванная комната – нередко они в небольших квартирах объединены. В любом случае, эти два понятия символизируют процедуру очищения и уход за собой. Нужно здесь непременно соблюдать чистоту, создавать комфорт и обеспечивать безопасность;

- кухня – нуждается в удобной обстановке, так как готовить вкусную, полезную еду в неудобных условиях невозможно;

- спальня – пространство, в котором человек спит и отдыхает. Оно должно отличаться теплом и уютом;

- гостиная – место, предназначенное для встреч с близкими людьми либо для организации всевозможных мероприятий. Кроме того, здесь можно активно отдыхать (смотреть телевизор, пить чай за общим столом, читать книги, «сидеть» в интернете и т. п.).

Могут быть какие-то иные комнаты – всё зависит от типа здания и задумок архитектора. Как правило, выше обозначенные помещения – это классический вариант, встречающийся наиболее часто.

Организация пространства в маленькой квартире

Небольшим можно называть жилище, имеющее площадь в пределах 21-40 кв.м. В таких квартирах пространство целесообразно планировать исходя из основного её предназначения. Специалисты выделяют два варианта:

- привычное однокомнатное жильё – пространство следует разграничивать перегородками, отделяющими важные зоны друг от друга. К примеру, когда человек одинокий или семья небольшая, можно даже на 20 кв. м. выделить спальню и небольшую гостиную. Решения могут быть разными;

- интерьер квартир-студий – зонирование осуществляется условно, без возведения перегородочных конструкций. Здесь важна свобода перемещения и доступность всех частей большой комнаты, нужные для какой-либо работы.

Независимо от способа организации наличествующей площади, всегда следует стремиться к созданию визуальной пространственности. Это комфортно, уютно и не «напрягает» нервную систему. Чтобы такого эффекта достичь, необходимо реализовать определённые идеи.

Дизайн интерьера и качественные методики расширения небольшого пространства

Существует несколько способов визуально расширить площадь собственного жилища. Все они действенные и для оптимального результата потребуется применить максимально возможное их количество.

Проанализируем всё по пунктам.

1. Потолок и стены – оформление должно быть выполнено белыми оттенками или холодными цветами (светлые варианты синего, зелёного, фиолетового и т. п.). Вся меблировка комнаты тоже светлых тонов. Для подчёркивания идеи требуются дизайнерские акценты, которые несложно создать небольшими яркими цветными участками (элементы декора, аксессуары).

Украшать стены можно картинами, изображениями, рисунками и прочими подобными предметами. Оформлены они непременно в пастельных тонах и должны иметь большие белые участки. Неплохой альтернативой является создание качественных изображений непосредственно на стенах. Рисунки желательно использовать геометрические. Профессиональные оформители могут создать такие шедевры с визуальным объёмом.

Внимание! При использовании простых линий рекомендуется придерживаться таких принципов:
- горизонтальные полосы удлиняют стены и создают эффект расширения комнаты;
- вертикальные линии «поднимают» потолок. Появляется впечатление большого объёма помещения.
Эти элементы нужно грамотно комбинировать!

2. Мебель – в нашем случае исключительно небольшая, но объёмная. Нельзя использовать высокие предметы обстановки. Самым лучшим решением в небольших квартирах всегда будет многофункциональная мебель, не мешающая комфортному проживанию. На кухне обязательно встроенная бытовая техника, которая обеспечит комфортное перемещение по комнате. Для хранения вещей потребуется мебель-трансформер.

3. Освещение – достаточное и непременно многоуровневое. Светильники на стенах, на потолке и на невысоких предметах обстановки (тумба, комод, столик и т. д.). Щедрая яркая подсветка создаётся на кухне.

4. Зеркальные поверхности – большие и качественные. Они будут улучшать освещённость, а также визуально расширять площадь помещений. Великолепным решением является мебель с зеркальными поверхностями. Такая хитрость привнесёт прозрачность и лёгкость в интерьер комнат.

5. Оформление окна – определённо влияет на ощущение пространственного расширения. Нужны лёгкие шторы, цвет которых не должен контрастировать с отделкой стен и потолка. Допускается полное отсутствие штор и занавесок, что будет открывать взору вид за окном. Естественный свет начнёт беспрепятственно поступать в комнату.

6. Напольное покрытие или окрашенный пол в обязательном порядке выдерживается в одном цвете по всей площади. Особенно недопустимы объёмные рисунки, которые разграничивают пространство. Этого следует избегать и стараться отыскивать пути к целостности интерьера в комнате.

Заключение

Затевая ремонт в помещении, всегда продумывайте наперёд вероятный результат. Пользуйтесь возможностью качественно изменить восприятие пространства. Необходимо визуально его расширять.

Правильное использование всего нескольких дизайнерских хитростей и добавление пары актуальных деталей в интерьер способно разительно обновить любую комнату. Используйте рекомендации на практике. Полученный эффект может очень приятно вас удивить!

Напоминаем, что только в Золотом квартале вы можете купить квартиру за 699 000 р. Никто в Оренбурге не предложит большее.

А л ь б о м
А к ц и и